5S / 5R TRAINING PROGRAM
5S/5R adalah suatu metode penataan dan pemeliharaan wilayah kerja secara intensif yang berasal dari Jepang yang digunakan oleh manajemen dalam usaha memelihara ketertiban, efisiensi, dan disiplin di lokasi kerja sekaligus meningkatan kinerja perusahaan secara menyeluruh.
1. 整理 (seiri), Ringkas, merupakan kegiatan menyingkirkan barang-barang yang tidak diperlukan sehingga segala barang yang ada di lokasi kerja hanya barang yang benar-benar dibutuhkan dalam aktivitas kerja.
2. 整頓 (seiton), Rapi, segala sesuatu harus diletakkan sesuai posisi yang ditetapkan sehingga siap digunakan pada saat diperlukan.
3. 清楚 (seiso), Resik, merupakan kegiatan mempersihkan peralatan dan daerah kerja sehingga segala peralatan kerja tetap terjaga dalam kondisi yang baik.
4. 清潔 (seiketsu), Rawat, merupakan kegiatan menjaga kebersihan pribadi sekaligus mematuhi ketiga tahap sebelumnya
5. 躾け (shitsuke), Rajin, yaitu pemeliharaan kedisiplinan pribadi masing-masing pekerja dalam menjalankan seluruh tahap 5S
Setelah mengikuti Pelatihan ini, diharapkan para peserta Program akan lebih memahami :
1. Konsep, Teknik, dan Strategi Peningkatan Mutu dan Produktivitas Perusahaan dalam menghadapi persaingan global
2. Filosofi dan Konsep dasar 5R/ 5S dan kaitannya dengan produktivitas mutu hasil kerja.
3. Tujuan dan manfaat 5R/ 5S dalam pelaksanaan pekerjaan sehari-hari
4. Memelihara dan merawat Sistem 5R/ 5S
5. Memonitor pelaksanaan program penerapan 5R/ 5S di lapangan
Peserta Pelatihan
1. Para Pimpinan (Top Management/ Middle Management/ Lower Management) yang membidangi masalah mutu, lingkungan, K3 dan produksi
2. Penanggung jawab pengelola SDM di Perusahaan, termasuk dalam hal ini para manajer lini sebagai pengelola SDM di Shop Floor
3. Para pengelola sistem manajemen mutu dan penanggung jawab penerapan program pengembangan dan peningkatan produktivitas perusahaan.
4. Para staf pimpinan penyusun kebijakan, strategi dan program perusahaan dalam bidang pengembangan dan peningkatan produktivitas perusahaan
5. Jumlah peserta program training 20 – 30 orang untuk setiap angkatan
2. 整頓 (seiton), Rapi, segala sesuatu harus diletakkan sesuai posisi yang ditetapkan sehingga siap digunakan pada saat diperlukan.
3. 清楚 (seiso), Resik, merupakan kegiatan mempersihkan peralatan dan daerah kerja sehingga segala peralatan kerja tetap terjaga dalam kondisi yang baik.
4. 清潔 (seiketsu), Rawat, merupakan kegiatan menjaga kebersihan pribadi sekaligus mematuhi ketiga tahap sebelumnya
5. 躾け (shitsuke), Rajin, yaitu pemeliharaan kedisiplinan pribadi masing-masing pekerja dalam menjalankan seluruh tahap 5S
Setelah mengikuti Pelatihan ini, diharapkan para peserta Program akan lebih memahami :
1. Konsep, Teknik, dan Strategi Peningkatan Mutu dan Produktivitas Perusahaan dalam menghadapi persaingan global
2. Filosofi dan Konsep dasar 5R/ 5S dan kaitannya dengan produktivitas mutu hasil kerja.
3. Tujuan dan manfaat 5R/ 5S dalam pelaksanaan pekerjaan sehari-hari
4. Memelihara dan merawat Sistem 5R/ 5S
5. Memonitor pelaksanaan program penerapan 5R/ 5S di lapangan
Peserta Pelatihan
1. Para Pimpinan (Top Management/ Middle Management/ Lower Management) yang membidangi masalah mutu, lingkungan, K3 dan produksi
2. Penanggung jawab pengelola SDM di Perusahaan, termasuk dalam hal ini para manajer lini sebagai pengelola SDM di Shop Floor
3. Para pengelola sistem manajemen mutu dan penanggung jawab penerapan program pengembangan dan peningkatan produktivitas perusahaan.
4. Para staf pimpinan penyusun kebijakan, strategi dan program perusahaan dalam bidang pengembangan dan peningkatan produktivitas perusahaan
5. Jumlah peserta program training 20 – 30 orang untuk setiap angkatan
<BACK>
Office : Jl. Ketintang Baru III No.79 Surabaya
Telp. : 031 91912061 (Witha)
085850542991 (Roni)
E-mail : thediamondclub01@yahoo.com
0 komentar:
Posting Komentar